Как штукатурить Пеноплекс – сетка, грунт и перетирка – Блог Stroyremontiruy

 

Утепление дома со стороны фасада или изнутри позволяет экономить на расходе теплоносителей при автономном отоплении и сохраняет тепло при магистральной подаче горячей воды. На фасаде утепление защищает стены дома, создавая барьер между сыростью и кирпичом или силикатными блоками. Одним из популярных утеплителей является Пеноплекс, который стоит недорого и хорошо удерживает тепло в здании.

Утеплитель защищает стены от влаги и холода, но и теплоизоляция нуждается в защите, для чего используют сетку и штукатурку. Как штукатурить Пеноплекс своими руками мы расскажем ниже.

Подготовка к работе

Перед штукатуркой теплоизоляции приготовьте необходимый инструмент и материалы. Понадобится:

  • — Сетка для армирования,
  • — Металлические шпателя/полутёры,
  • — Терка под абразив,
  • — Крупный наждак,
  • — Штукатурка.

Сетку рекомендуем ROCKfiber фасадная SSA 1363-4SM – она проверена в работе и не создаст проблем. Сетка имеет стеклотканевую основу и пропитана полимерами, устойчивыми к щёлочи. Размер ячейки 4х4 мм при плотности 140−160 г/м2, ширина рулона 110 см, а длина 50 метров. При покупке сетки учитывайте, что она крепится на штукатурку (клей) внахлест, поэтому рулон уходит на 42−45 м2 стен.

Металлические шпатели или полутёры выбирают разной длины – одним раствор наносится на стену, другим подаётся на основной инструмент. Оптимальная длина 30−50 см и 8−15 см.

Терка пригодится для грубой шлифовки основного слоя штукатурки, наждак обязательно крупный, иначе он быстро сотрётся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *